Рис с морковью — мой рецепт

Здравствуйте дорогие гурманы!

На этот раз я хочу предложить вам очень пикантный способ приготовления риса! Как всегда от слов к делу… Думаю не стоит разглагольствовать о том, что рис полезный и вкусный, а Морковь вообще раньше была царским элитным угощением. И так приступим..

 

Ингредиенты:

На 4 порции

  • 1 Луковица
  • 4 Моркови
  • 200г Сыра Горгонзола
  • 400г Риса Басмати
  • 1с.л Рапсового масла
  • 800мл Овощного бульона
  • 2 Веточки розмарина
  • Соль
  • Чёрный перец молотый

Приготовление

 

  1. Луковицу очистить, мелко порезать и пассировать в растительном масле до прозрачности.
  2. Добавить рис и слегка обжарить. Залить овощным бульоном, довести до кипения. Затем огонь убавить и томить около 20 минут под крышкой.
  3. Морковь очистить и нарезать тонкими длинными пластинками. Морковь добавить в рис за 5 мин до окончания времени варки.
  4. Горгонзолу нарезать кубиками. Розмарин ополоснуть, обсушить, листочки отщипнуть.
  5. Рис посолить, поперчить. Осторожно подмешать горгонзолу. Готовое блюдо подать, посыпав листочками розмарина.

Время приготовления 25 минут. В одной порции 580 ккал

Белки — 18г  Жиры — 20г углеводы — 82г

Приятного аппетита!

Делитесь рецептом в соцсетях, пишите комментарии, радуйте себя на своей кухне!

Удачи вам и приятной жизни))

Поделиться ссылкой:

Обновлено: 25.09.2019 — 21:01

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.